黄河内蒙古段首凌偏晚半个月 达历史最晚

发布时间:2018年12月06日 08:53     来源:中国新闻网

分享到:

  12月5日,黄河先锋段流凌流经内蒙古巴彦淖尔市。

  由于前期内蒙古气温偏高,特别是沿黄河地区气温较常年同期偏高近3度,今年黄河内蒙古段出现首凌时间较常年偏晚。

  据监测,12月4日,黄河内蒙古段出现首凌,标志着黄河正式进入凌汛期。流凌密度20%左右,首凌日期较常年偏晚14天。受寒潮影响,近日内蒙古多地气温迅速下降,

  由于特殊的地理位置和气候条件,黄河凌汛是我国冬春季节最突出、最主要的汛情。黄河冰凌演变十分复杂,而且变化迅猛、难于预测、难于防守。

  黄河通常于11月中下旬在内蒙古河段首次出现流凌,以此为标志,黄河进入年度凌汛期。(马知远 徐琳琳)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved