吉林天桥岭再现野生东北虎 专家鉴定系长期定居

发布时间:2018年12月06日 21:09     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月6日,东北虎豹国家公园管理局天桥岭局对外发布消息,在当地的新开林场再次拍到野生东北虎视频。经专家鉴定,这次发现的野生东北虎与2015年12月10日在新开林场拍摄到的野生东北虎为同一个体。

  最新发现的野生东北虎视频影像共两段。第一段视频源于架设在新开林场40林班的3号远红外相机,拍摄到东北虎的时间为2018年10月9日17时22分,该地点与2015年12月10日拍摄到的野生东北虎视频地点相距14公里。第二段视频是架设在新开林场28林班的2号远红外相机拍摄到的,拍摄时间为2018年10月9日19时40分。

  【同期】(中国国家林业和草原局东北虎豹监测与研究中心副主任 冯利民)最近拍摄的这个东北虎视频是一只在天桥岭林区长期定居的雄性东北虎,这只东北虎实际上在2015年的时候,离开俄罗斯的出生地扩散至中国境内,一直进入到距离中俄边境约100多公里的天桥岭林区,并在该地及周边定居下来,它成为定居个体已经有三年之久了。

  【解说】新开林场属于高寒地区,拍摄到野生东北虎视频的林班海拔高度在550米,属于针阔叶混交林,生物物种多样化,极其适合大型肉食类动物栖息。

  冯利民表示,随着东北虎豹国家公园不断加大保护力度,中国境内的东北虎豹定居个体不断增多,种群呈现不断向中国内陆扩散的趋势。

  郭佳 延长才 李军俊 长春报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved